Автомобильные новости

2018 BMW Alpina B5 Biturbo

Сегодня практически у каждого премиального автопроизводителя есть суб-бренд производительности: есть Mercedes-AMG,  BMW M и Audi Sport. У Cadillac есть свои V-модели, и Lexus культивирует ряд автомобилей с характеристиками под  F-прозвищем. За последние несколько лет некоторые из этих предложений стали характеризоваться ультрафирменными  подвесками, ревущими системами выпуска и темным углеродным волокном. Тонкость, кажется, не в моде.

МАКСИМУМЫ

Неустанное ускорение, заявленная максимальная скорость 205 миль / ч, высокая скорость, полная утонченность.

Предложения BMW Alpina, отметившей 50-летний юбилей в 2015 году, традиционно были немного более вкусными.  И быстрее. Особенно приятным примером является B5 Biturbo. Работает на четырехцилиндровом двигателе V-8 с мощностью  600 л.с. с турбонаддувом, он разгоняется до 62 миль в час за заявленные 3,5 секунды, и он достигает максимума в 205 миль в час. Это значительно быстрее, чем уходящий и новый BMW M5. Alpina отказывается управлять максимальной  скоростью своих автомобилей. «Альпина дома на автобане», — с улыбкой говорит Андреас Бовенсипен, со-генеральный директор  и один из сыновей основателя.

Традиционно модели Alpina были еще более мощными, чем их BMW M-знаковые аналоги, а B5 не является исключением.  Рассчитанный на 590 фунт-футов, он ускоряется с огромной и неустанной силой. 8-ступенчатая ZF-автоматическая, усиленная  для дополнительного крутящего момента B5, легко переключает шестерни, никогда не захлопывая их, и обеспечивает быстрые  скачки оборотов на понижающей передаче с сюрреалистической точностью видеоигры.

Двигатель настолько ненавязчивый, и автомобиль настолько хорошо изолирован, что Alpina впервые обнаружила необходимость  создания искусственного звука. На холостом ходу есть подавленное рычание, которое поднимается под полным дросселем.  Это передает ощущение тонкой угрозы, но оно никогда не бывает агрессивным. Немногие легковые автомобили строят скорость так легко, и за рулем Alpina B5 вы обязаны недооценивать свою скорость  до тревожной степени. «Поскольку мы значительно быстрее, чем BMW M, для нас важна высокая скорость, — говорит Бовенсипен. B5 действительно идеальный инструмент для автобана, но она также хорошо работает, когда углы затягиваются, предлагая  безупречный компромисс между спортивностью и повседневным комфортом. B5 поставляется со стандартным приводом на все  колеса, который работает как заднеприводная система, пока крутящий момент не должен быть перемещен к передней оси для  поддержания сцепления. За пределами 150 миль в час, это только задний привод. Заднее смещение является более  экстремальным, чем на BMW M550i, и отрицательный развал был увеличен. «Нам не нравится недостаточная поворачиваемость, —  объясняет Бовенсипен.

Мы еще не выпустили производственную версию нового M5, но эта Alpina чувствует себя явно более предвзятой, чем M550i.  Руль реагирует чуть более резко, чем на обычные 5-серии, но B5 не чувствует себя как картинг, и не было этой цели Alpina: «Подвеска Nordschleife не очень хороша для повседневного вождения, — говорит Бовенсипен. Установка Alpina обеспечивает превосходное сцепление на дорогах почти на каждой поверхности. B5 оснащен специально настроенными амортизаторами Bilstein и новыми колесами,  что позволяет экономить более 8 фунтов за угол.  Углеродисто-керамические тормоза не предлагаются, и это преднамеренное упущение. Альпина говорит, что их преимущества  будут незначительными, и они могут визжать в повседневном вождении. Внутри этого Alpina действительно сияет: есть специальные кожаные и деревянные предложения, логотип Alpina со вкусом  интегрирован в несколько мест, и инженеры даже запрограммировали определенный фон для электронного инструментария.  Изменения внешнего вида тонкие, спойлер является аэродинамической необходимостью, а традиционная полоса Alpina является  поклонением бренду.

Если вы хотите думать о машинах в терминах персонажей Джеймса Бонда, Alpina B5 может быть Роджером Муром из седанов  производительности: полный напряженности и силы, одетый в совершенно индивидуальный костюм и благословленный  безупречными манерами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *