Автомобильные новости

Китайская марка Great Wall сообщает, что хочет купить Jeep из FCA

Китайский производитель Great Wall Motor Company утверждает, что хочет стать крупнейшим в мире спортивно-коммунальным брендом. Первоначально компания, специализирующаяся на внедорожниках и грузовиках, Great Wall в последние годы выросла, чтобы строить автомобили, а также имеет амбициозные планы по расширению на другие рынки, в том числе в Соединенных Штатах.

Самое убедительное доказательство таких высоких надежд связано с новостями о том, что Great Wall заинтересована в покупке Jeep (но только Jeep) от Fiat Chrysler Automobiles, согласно новому отчету Automotive News. Согласно опубликованному отраслевому изданию, Great Wall некоторое время смотрит на Jeep и «глубоко заинтересована» в приобретении компанией, чтобы поднять свой бренд и ускорить свою миссию по доминированию на рынке внедорожников. Президент Great Wall Wang Fengying утверждает, что компания обратилась к Джипу. Однако FCA сообщила Automotive News, что это не так.

В последние годы генеральный директор FCA Серхио Маркионне совершенно ясно осознает, что он открыт для слияний и партнерских отношений, но большинство его попыток до сих пор заключалось в объединении FCA в целом, а не только в одном бренде. Он проявил интерес к работе с General Motors в 2015 году, а ранее в 2017 году выразил желание открыть переговоры с Volkswagen. Теперь столы повернулись, и он столкнулся с тем, что компания пришла к нему с потенциальным предложением. Как было продемонстрировано допущением Маркионны, что Ferrari построит внедорожник, такие автомобили никогда не были более значительными для прибыли автопроизводителей. И когда дело доходит до внедорожных кроссоверов и внедорожников, Jeep — одна из лучших компаний. Marchionne зашла так далеко, что подтвердила возможность разворота Ram и / или Jeep в отдельные компании, как FCA с Ferrari. Недавно выпустив свои Grand Cherokee Trackhawk, у Jeep есть линейка, которая столь же экспансивна, как и когда-либо. В настоящее время в нем есть пять моделей и их варианты, и скоро появятся новые версии Wrangler и пикапа. В Great Wall в настоящее время есть три внедорожника, один пикап и два автомобиля в своем составе.

Marchionne хорошо знает, что Jeep — это жемчужина FCA и один из самых узнаваемых брендов в мире, и это без упоминания огромных потенциальных препятствий для получения такой продажи, одобренной при нынешней президентской администрации. Тем не менее покупка всего только для того, чтобы получить джип, не была бы беспрецедентной: когда Chrysler купил весь американский Motors в конце 1980-х годов, его основной интерес был в Jeep, и, несмотря на создание недолгого подразделения Eagle, Другие бренды AMC исчезли в истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *